80 Р  / 100  г

Апельсин

+7 (495) 790-7... — показать

Все услуги ресторана

Отзывы - апельсин

  • Анонимный пользователь оценил место на
    и написал про это место 29 апреля 2018 в 23:54 , отредактирован 30 апреля 2018 в 13:32
    Как корабль назовёшь, так он и поплывет. Так и с названием блюда. Мне казалось, что если я заказываю панна-котту, то мне должны принести именно этот десерт, а не «так повар видит». А видит он, прямо скажем, странно, такое ощущение, что кулинарную книгу он не открывал. Я бы не удивилась, если бы мне принесли невкусную панна-котту, но мне принесли непонятную взбитую субстанцию с размоченным печеньем. Как если бы вместо борьща принесли гороховый суп, ведь это тоже суп. Так вот, я просто оставлю это здесь, чтобы повар ознакомился все же с тем, что такое панна-котта. Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.

    Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

    Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.